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GOURMANDS? ALLERGIQUES? DIABETIQUES? VEGAN? Marius à pensé à vous... CINQ SANS!

Photo du rédacteur: SébastienSébastien

Dans les biscuits CINQ SANS vous ne trouverez alors ni de trucs bizarres, ni d’ingrédients transformés ! C’est prouvé chez CINQ SANS, la liste des ingrédients ne dépasse pas le nombre 10 (faites le test !). La volonté de Marie, créatrice de CINQ SANS, est de vous offrir des gourmandises saines, fabriquées seulement à partir d’ingrédients naturels. C’est pour ces raisons qu'elle s'est permise de presque tout enlevé, en gardant seulement le plus important: les saveurs et la gourmandise !


5 SANS, start up dans la foodscience, innove dans le domaine de l’alimentation bio, durable et responsable, en proposant des produits gourmands, healthy et « SANS » pour sortir des dérives de l’industrie agroalimentaire. Sa différenciation porte sur leur capacité à formuler et produire dans leur propre atelier des produits à base de matières premières nobles et qualitatives !


LA FONDATRICE? UNE NUTRITIONNISTE ENGAGEE!


Nutritionniste certifiée, fondatrice de 5 SANS

Marie Garcia est née en 1980. Sa passion pour la nutrition et son envie de la transmettre, la poussent à consolider ses connaissances en devenant coach Précision Nutrition®. Elle continue dans cette voie avec des certifications internationales en nutrition et santé, diabète, nutrition de l’enfant. Elle fonde 5 Sans en 2016 avec pour objectif de changer le status quo sur la façon de se nourrir : se faire plaisir avec des produits gourmands et healthy qui ne soient pas des calories vides.


LES CINQ SANS? MAIS POURQUOI?

SANS Lait!

Pour que leurs produits puissent être consommés par les personnes allergiques à la caséine (protéine du lait), ainsi que par les vegan. Pour éviter les carences en calcium, ils utilisent de la poudre d’amande (au minimum 35%) dans leurs biscuits.


SANS Gluten!

Pour que les personnes allergiques et intolérantes puissent consommer leurs produits, mais aussi pour rééquilibrer nos apports nutritionnels - on retrouve naturellement du gluten dans les pâtes, le pain, mais on en retrouve aussi dans les sauces, les glaces, les plats préparés… car c’est un bon liant peu onéreux.


SANS Oeufs!

Pour que leurs produits puissent être consommés par les personnes allergiques aux oeufs, ces personnes étant essentiellement des enfants ; ainsi que pour les consommateurs vegan. Peu de biscuits état sans oeuf, il fallait y remédier.


SANS Sucres raffinés

Les préparations industrielles sont toujours très riches en sucre. Aujourd’hui, l’OMS a revu ses recommandations d’apport en sucre, pour qu’ils ne constituent pas plus de 5% des apports caloriques journaliers. C’est pourquoi chez Cinq Sans, ils n’utilisent pas de sucre raffiné (qui est un apport de calorie vide), mais lui préférons le miel, le sirop d’érable ou le sucre de coco, en très petite quantité, pour leurs apports en phyto-nutriments !


SANS Graisses transformées!

Les graisses transformées industrielles sont un danger omniprésent car présent dans beaucoup d’aliments préparés. Ce sont des graisses artificielles donc notre organisme ne les reconnaît pas et a du mal à les épurer. Les graisses transformées se retrouvent donc dans le sang et s’accumulent dans nos artères : elles sont par conséquent particulièrement incriminées pour leur risque cardiovasculaire. Elles augmentent les taux de LDL « mauvais cholestérol », diminuent les taux de HDL « bon cholestérol », augmentent les taux de triglycérides sanguins.

C’est pourquoi chez Cinq Sans ils n’utilisent que des graisses naturelles, supportant la chaleur, et ne risquant pas de s’oxyder !


MAIS AVEC QUOI? QUELS SONT LES INGREDIENTS

AVEC des fruits à coque!

Amandes, noisettes, noix de cajou, noix de pécan :

Une excellente richesse en vitamines et sels minéraux. De manière générale, ils contiennent des vitamines du groupe B, de la vitamine E, du magnésium, du phosphore et du potassium. Certains offrent un bon apport en sélénium, calcium, fer.

Des teneurs en protéines relativement hautes ; Une teneur modérée en glucides ; Une grande richesse en lipides dont la majorité est composée d’acides gras insaturés ;

Une grande richesse en fibres alimentaires ;


AVEC des graines

Courge, tournesol, chia


AVEC du Manioc!

C’est un tubercule riche en fibres, ce qui lui confère un effet satiétant important. Il est également riche en nutriments divers : potassium, magnésium, calcium, vitamine C, vitamine B, fer.


AVEC des légumineuses!

Farine de pois cassé est riche en fibres et c’est une bonne source de fer, cuivre, manganèse et vitamine B1 et B9 (folate).


AVEC du nectar de fleur de coco

Un sucre naturel.


AVEC du sel gris de Guérande

Moins salé que le sel méditerranéen ou les sels gemmes du désert et des montagnes, le sel de Guérande apporte tous les bienfaits de l'océan : il est riche en magnésium, en potassium, en calcium et oligo-éléments, ses propriétés nutritives font du sel de Guérande un sel naturel essentiel au bon équilibre de notre organisme.


AVEC des épices

Paprika fumé, cumin, curry, poivre noir, gingembre, cacao, cannelle : saveurs exceptionnelles, colorants naturels, intérêts nutritionnels.


CINQ SANS EST "CLEAN LABEL"; MAIS C'EST QUOI?


Vous aussi vous avez déjà connu ce sentiment d’incompréhension en lisant l’étiquette d’un produit ? Et bien c’est pour éviter ce genre de flou que le clean label existe ! L’enjeu de ce label est de limiter le nombre d’ingrédients en gardant seulement ceux qui sont naturels, non transformés et dont le nom est prononçable ;).

En résumé : Bye bye les additifs, les colorants, les conservateurs chimiques, les OGM et Bonjour aux produits « safe » pour la santé !


Malheureusement le clean label se fait encore très rare, et ce, pour plusieurs raisons. En effet, il existe de nombreuses alternatives aux additifs et colorants. Néanmoins leurs utilisations coûtent plus cher, ce qui a un impact direct sur le prix du produit. C’est alors là que la marque intervient et qu’elle doit faire comprendre à ses consommateurs que la qualité a un prix ! Le fait de passer au clean label est aussi contraignant du point de vue des processus de fabrication : cela nécessite plus de temps, plus de main d’oeuvre et donc une tout autre organisation!



Découvrez sans plus tardé la sélection des biscuits CINQ SANS






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